But-Teh 9.3 из 10 на основе 129 оценок и 129 пользовательских отзывов.

Пробная наклейка в каждой упаковке

Выбираем текстуру фотообоев.

Итак,  вы приняли два важных решения:

1. Вы хотите именно фотообои.

2. Вы определились, какие именно фотообои вы хотите.

Наверняка перед вами появился третий по важности вопрос: какую текстуру для фотообоев выбрать.

Условно текстуры фотообоев можно разделить на 3 типа:

1.       Гладь. Эти текстуры гладкие как бумага. На них хорошо видны все принты. Сохранена максимальная яркость красок.  Из недостатков: гладкая текстура может выглядеть немного скучновато, несовременно.  А также гладкая поверхность более требовательна к подготовке стены, так как все неровности будут видны. Абсолютно гладкими бывают флизелиновые обои и бумажные обои.
 фотообои текстура гладь  фото

2.       Песок. Обои с минимальной текстурой. По сути это приближенное к глади решение. Просто виниловые обои не бывают гладкими, а так как виниловые обои самые практичные, то эти текстуры стоит выбирать тем, кто тяготеет к глади, но хочет и иметь возможность :
- протирать обои влажной тряпочкой (что недопустимо при бумажных обоях);
-  и чтобы обои были потолще, чем и бумажные и флизелиновые (чтобы после поклейки не стали заметны недостатки шпаклевки).
И плюс это текстуры для «сомневающихся». Для тех кто не знает, что будет лучше ярко выраженная текстура или гладь, «пыль» и «песок» беспроигрышные варианты.

текстура фотообоев песок фото

3.       Лен. Штукатурка. Фотообои с выраженной текстурой. Таких текстур очень много.  Между многими из них разница столь малозаметна на конечном результате, что просто нет потребности сидеть и часами выбирать. Принципиально можно выделить несколько текстур:

- текстуры, напоминающие плетение ткани/холста: лен, жаккард, вельвет и т.п.

фото текстура фотообои лен

- текстуры «песочные». Это «штукатурка» или как ее еще называют «классик», «иней» и т.п.

фото текстура фотообоев штукатурка
 

Чем хороши фотообои с текстурой?

Они скрывают огрехи подготовительных работ по шпаклевке стены. И чем сильнее фактура, тем лучше скрывают.  Плюс,  часто фактура делает исходный рисунок интереснее.

На многих сайтах можно прочитать, что на фактуре «шпаклевка» лучше смотрятся природные дизайны, а на фактуре «песок» абстрактные. Или, что за разными фактурами разный уход.

Это все не отвечает действительности и всего лишь зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Наш совет.

Для начала определитесь,  хотите ли вы обои с текстурой или без. Если у вас остальная комната в обоях с текстурой, то «гладь», скорее всего, будет смотреться странно. И наоборот.  Если принять решение сложно, закажите образцы фактур. Мы высылаем образцы бесплатно, вы оплачиваете только услуги транспортной компании за пересылку.

Мы производим  виниловые обои на бумажной основе. Такой тип обоев позволяет скрадывать небольшие огрехи в финишной подготовке стены.

Если хотите чтобы текстура была, но выражена не сильно, берите «песок».

Хотите текстуру, но никак не можете определиться какую, берите «штукатурку» (это самый покупаемый тип текстур, так как он универсален). Текстура нейтральна, таким образом, у вас не возникнет усталости или отторжения фотообоев через месяц после их поклейки у вас в доме.