But-Teh 9.3 из 10 на основе 129 оценок и 129 пользовательских отзывов.

Пробная наклейка в каждой упаковке

Выбираем текстуру фотообоев.

Итак,  вы приняли два важных решения:

1. Вы хотите именно фотообои.

2. Вы определились, какие именно фотообои вы хотите.

Наверняка перед вами появился третий по важности вопрос: какую текстуру для фотообоев выбрать.

Условно текстуры фотообоев можно разделить на 3 типа:

1. Без текстуры: Гладь.

текстура фотообоев гладь фото

Эти текстуры гладкие как бумага. На них хорошо видны все принты. Сохранена максимальная яркость красок.  Из недостатков: гладкая текстура может выглядеть немного скучновато, несовременно.  А также гладкая поверхность более требовательна к подготовке стены, так как все неровности будут видны. Абсолютно гладкими бывают флизелиновые обои и бумажные обои.

 

2. Обои с небольшой текстурой. 

По сути, это универсальное беспроигрышное решение: вы получаете внешний вид значительно интереснее, чем гладь, и, именно в этих текстурах, все дизайны смотрятся хорошо. Т.е. ошибиться невозможно.

Кроме того, напоминаем, виниловые обои не бывают совсем гладкими, а винил намного практичнее, чем бумага (мы об этом писали здесь): их можно протирать влажной тряпочкой , не очень переживать прислоняя к ним столы и стулья (что недопустимо при бумажных обоях).

2.1. Песок.

текстура фотообоев песок фото

Текстура «песок» под определенным углом падения света имеет легкий блеск.

2.2. Холст. 

 фотообои текстура гладь  фото

Текстура "холст" 100% матовая.

 

3. Фотообои с выраженной текстурой. 

Таких текстур много.  Между многими из них разница столь малозаметна на конечном результате, что просто нет смысла сидеть и часами выбирать. Принципиально можно выделить несколько текстур:

- текстуры, напоминающие плетение ткани/холста: лен, жаккард, вельвет и т.п.

3.1. «Лен».

Текстура 100% матовая.

фото текстура фотообои лен

3.2.  «Штукатурка».

Текстура под определенным углом падения света имеет легкий блеск.

фото текстура фотообоев штукатурка
 

Чем отличаются фотообои с выраженной текстурой?

Вопрос вкусовых предпочтений. Лично вам, возможно, больше нравится более выраженная текстура.  Разницы в уходе и эксплуатационных характеристиках нет. Так как мы печатаем только на виниле горячего тиснения и он хорошо устойчив к механическим повреждениям независимо от текстуры.
 

Наш совет.

Для начала определитесь,  хотите ли вы обои с выраженной текстурой или нет. Если особых предпочтений нет, берите обои со слабовыраженной текстурой: «холст» или «песок». Как мы писали выше – это беспроигрышные варианты. Между ними определиться уже значительно легче: одна текстура 100% матовая, вторая имеет небольшой блеск при падении света под определенным углом.  Если принять решение сложно, закажите образцы фактур. Мы высылаем образцы бесплатно, вы оплачиваете только услуги транспортной компании за пересылку.

 

Удачного выбора!